Следователи Татарии выясняют причины суицида 14-летнего школьника

Предположительно, мальчик свел счеты с жизнью из-за плохих результатов пробного экзамена
21 Апреля 2016, 12:19

По факту самоубийства 14-летнего подростка в Кукморском районе Татарии ведется доследственная проверка, сообщает следственное управление СК РФ в регионе.

Гибель школьника произошла в ночь на 15 апреля в деревне Балыклы. Для установления обстоятельств трагедии изъяты личные записи мальчика, его мобильный телефон и компьютер, уточняют следователи.

По одной из версий, к совершению суицида ученика 9 класса подтолкнули заявления его учителей, что ему не удастся сдать ОГЭ, пишут «Челнинские известия».

По словам замминистра образования и науки Татарии Ларисы Сулимы, пробные ОГЭ по русскому языку и математике подросток провалил, сообщает ИА «Татар-информ.

В день трагедии мальчик вел себя, как обычно: вернулся из школы и сходил в магазин. Затем он отправился во двор по домашним делам. Вечером отец подростка обнаружил его тело в сарае, предсмертной записки мальчик не оставил.

«Все в шоке от трагедии: и родители, и учителя, и одноклассники. Никаких оснований для суицида и странностей в поведении ребенка не было», — говорит Сулима.

Министр призвала родителей не предъявлять к детям излишние требования хороших оценок.

«Мы очень много работаем над оказанием психологической помощи родителям, которые просто «прессуют» детей, чтобы они получали хорошие оценки и обязательно получили высшее образование», — сказала Сулима.

По итогам прокурорской проверки в школе, где учился подросток, выявлены нарушения, об этом сообщает прокуратура республики.

«Первоначальные мероприятия показали, что педагоги и руководство школы несвоевременно и не в полной мере анализировали взаимоотношения в семье между родителями и подростком, остались без должного внимания особенности его личности и психологического состояния», — говорится в сообщении.