В Набережных Челнах прокуратура намерена привлечь коллекторов за клевету

Сотрудники финансовой компании угрожали клиентке распространением информации о якобы имеющейся у нее ВИЧ-инфекции
21 Апреля 2016, 09:27

В связи с угрозами, поступившими в адрес одной из жительниц Набережных Челнов, прокуратура города провела проверку сведений, распространяемых коллекторами в отношении клиентки, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Как было установлено, летом 2015 года жительница Челнов заключила договор с компанией ООО «Домашние деньги». Компания, зарегистрированная в Москве, выдала женщине займ в размере 15 тысяч рублей под 0,7% в день, на эти средства женщина собиралась купить ребенку одежду для школы.

Однако из-за проблем с финансами у женщины перед компанией образовалась задолженнность.

В марте 2016 года мать заемщицы нашла в своем почтовом ящике фотографию дочери. Там же находилась записка, в которой говорилось, что если заемщица не погасит долг, о ней будут распространены сведения о якобы имеющейся у нее ВИЧ-инфекции.

В действительности, согласно данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в г. Набережные Челны, на учете с данным заболеванием женщина не состоит.

Сотрудники ООО «Домашние деньги» — менеджер и бизнес менеджер — отказались давать пояснения в ходе прокурорской проверки.

«В связи с наличием в действиях сотрудников ООО «Домашние деньги» признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета), прокуратура направила материалы проверки в Управление МВД России по г. Набережные Челны для решения вопроса об уголовном преследовании», — говорится в сообщении.