Бюджет Нижнего Новгорода увеличен на полмиллиарда рублей

Городская дума одобрила план мероприятий по увеличению доходов и повышению эффективности расходов бюджета
20 Апреля 2016, 16:24

Дума Нижнего Новгорода 20 апреля одобрила внесение изменений в бюджет города на 2016 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте финансов, доходная часть бюджета будет увеличена на 492,3 млн. рублей.

Из этой сумы 491,8 млн. рублей составляют собственные доходы городского бюджета от аренды городского имущества и земли, возврата ранее уплаченных средств в связи с расторжением договора с негосударственным пенсионным фондом, от размещения нестационарных объектов торговли, общественного питания и оказания услуг, от уплаты госпошлины.

На сегодня 405 млн. рублей уже поступили в бюджет, еще 85 млн. рублей будут получены по результатам аукционов.

Одновременно с этим расходы бюджета увеличены на 491,7 млн. рублей. Из них на погашение кредиторской задолженности и ремонт бюджетных учреждений решено направить 117 млн. рублей, на погашение кредиторской задолженности департамента строительства за 2015 год и на завершение работ на строительстве детских садов и ФОКа — 103,1 млн. рублей. Кроме того 98,4 млн. рублей будет направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и оплату кредиторской задолженности КУГИ

С учетом внесенных изменений доходная часть городского бюджета составит 24,8 млрд. рублей, расходная часть — 26,3 млрд. рублей, дефицит остался прежним — 1,465 млрд. рублей.

Также в ходе заседания гордума одобрила план мероприятий по увеличению доходов и повышению эффективности расходов бюджета Нижнего Новгорода. Депутатам впервые был представлен антикризисный план конкретных действий по стабилизации бюджета и финансово-хозяйственной деятельности муниципалитета.

По совам заместителя главы городской администрации Ирины Кудрявцевой, при подготовке плана была проведена ревизия всех затрат и договорных обязательств, составлен график погашения задолженности, которая снизилась с 1,9 млрд рублей на 1 января до 632 млн. рублей на текущий момент.

В сфере образования прошлогодние долги выплачены практически полностью. Достигнута договоренность о пересмотре графика лизинговых платежей за подвижной состав городского транспорта и дорожную технику. Параллельно с оптимизацией расходов проведена работа по актуализации доходных источников бюджета, взысканию долгов за аренду муниципального имущества и земельных участков, по уплате земельного налога, по применению компенсационных платежей и штрафных санкций.