В Мордовии задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек

Тела убитых обнаружены 19 апреля
20 Апреля 2016, 12:56

В Мордовии задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек, которое произошло в селе Монаково Большеигнатовского района республики. Им оказался 30-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Андреевка того же района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, несколько дней назад подозреваемый пришел к погибшим, с которыми был знаком. Находясь в гостях, в ходе ссоры, возникшей по неустановленной причине, он нанес потерпевшим удары предположительно ножом и вилами по различным частям тела. Потерпевшие скончались на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

Задержанный своей причастности к убийству не отрицает, с ним продолжают работать следователи. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются мотивы убийства. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз. В ходе следствия также будет проверена вменяемость подозреваемого, по предварительным данным страдающим психическим заболеванием.

В настоящее время следователи готовят ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, тела 52-летней хозяйки дома, ее 47-летнего сожителя и 33-летней дочери женщины с признаками насильственной смерти были найдены 19 апреля текущего года в частном доме в селе Монаково.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).