Фонд ЖКХ выделил Самарской области на водопровод 335 млн рублей

На реконструкцию Красноармейского группового водопровода и на проектирование строительства Сергиевского, подающих воду в несколько населенных пунктов, из Фонда ЖКХ профинансировано 335 млн
19 Апреля 2016, 17:25

Общая стоимость работ Красноармейского и Сергиевского группового водопровода оценивается в 560 млн рублей, 335 млн из них — средства федерального бюджета, 224 млн — средства инвестора. С 2016 года господдержка модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в России будет осуществляться по новой схеме. Теперь на бюджетные средства смогут рассчитывать малые и средние города с численностью населения не более 250 тыс. человек, сообщил замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин.

По словам чиновника, ответственность за распределение федеральных средств между регионами и контроль за их расходованием возложена на государственную корпорацию — Фонд содействия реформированию ЖКХ. Для того, чтобы получить господдержку, региональные профильные министерства должны найти инвестора, который оплатит не менее 20% общей стоимости проекта модернизации. В Москву были поданы две заявки на предоставление господдержки для реализации проектов модернизации в сфере водоснабжения на территории региона, которые были одобрены.

«Реализация механизма господдержки позволит обеспечить надежность работы инженерных систем и коммуникаций, тем самым повысить комфорт и безопасность условий жизни людей в малых городах губернии», — пояснил Сергей Ульянкин.