В Удмуртии подтоплены паводком три населенных пункта

Максимальный уровень воды на территориях составляет 40-50 см
19 Апреля 2016, 11:48

В Удмуртии в связи с подъемом воды в реках Лоза и Чепца подтоплены три населенных пункта. По состоянию на утро 19 апреля, подтоплению подверглись поселки Балезино и Игра, а также город Глазов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Наиболее сложная обстановка, по данным ведомства, сложилась в поселке Игра. Подтоплено 112 жилых домов, где вода на уровне пола 1-х этажей, а также произошло подтопление придомовых территорий в 227 домах. Пострадавших нет, уровень воды на придомовых территориях достигает 40−50 см. Системы жизнеобеспечения домов не отключены.

В поселке Балезино подтоплено 38 придомовых территорий, пострадавших нет. Уровень воды составляет 20 см. На территории Глазова подтоплено 8 придомовых участков. Уровень воды составляет 15 см.

В проблемных населенных пунктах организовано круглосуточное дежурство инженерной техники, создан запас сыпучих материалов. Организован мониторинг метеорологической и гидрологической обстановки, организована воздушная разведка реки Лоза вверх и вниз по течению от поселка Игра с использованием беспилотного летательного аппарата.

Кроме того, подготовлены пункты временного размещения населения на случай необходимости проведения эвакуации. В настоящее время людей в них нет.