Путин счел борьбой с лидером дисквалификацию экипажа КамАЗ на «Дакаре»

Несмотря на это, команда все равно одержала победу

Решение судей о дисквалификации экипажа Андрея Каргинова во время проходившего в январе ралли «Дакар» могло быть одним из способов борьбы с лидером. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с командой «КамАЗ-мастер».

"Решение было, скорее всего, связано с тем, чтобы одного из лидеров просто снять с пробега», — заметил Путин и добавил, что не считает это решение справедливым.

Он отметил, что в этот момент волновался за команду.

«В какой-то момент пришлось поволноваться, когда один из экипажей был снят», — признал президент.

Однако он напомнил спортсменам, что нужно всегда быть в форме.

«У ваших конкурентов будет еще шанс отыграться — «Шелковый путь» впереди», — заключил глава государства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ралли-марафон «Дакар-2019» проходил в Перу с 6 по 17 января. На старте в нем приняли участие четыре экипажа КамАЗа, однако до финиша добрались только два из них. Еще до начала гонки руководитель команды Владимир Чагин сообщал, что в 2019 году в соревнованиях примут участие «четыре новых автомобиля».

Преодолев трассу длиной 3000 километров в дюнах и бездорожье Перу, камазовцы опередили 12 других экипажей. Два экипажа команды «КамАЗ-мастер» — под руководством пилотов Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова — завоевали золото и серебро гонки в грузовом зачете. Всего команда КамАЗа побеждала в ралли грузовиков 16 раз.

Ралли «Шелковый путь» пройдет с 6 по 16 июля. Гонка стартует из Иркутска, далее ее маршрут пролегает вдоль озера Байкал, через Монголию и пустыню Гоби. Завершится ралли в Дуньхуане (Китай).

Читайте также: Экипажи «Камаза» завоевали золото и серебро на ралли «Дакар-2019»