В Прикамье четырёх подруг ждёт суд за издевательства над несовершеннолетней

Уголовное дело, где четыре девушки обвиняются в вымогательстве, грабеже, истязании и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, направлено в суд

В Пермском крае в суд направлено резонансное уголовное дело, где четырёх подруг обвиняют в жестокой расправе над 17-летней девушкой. Компании в зависимости от роли каждой фигурантки инкриминируют пять статей УК РФ — истязание, грабёж, незаконное проникновение в жилище, вымогательство и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней жертвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону.

По данным следствия, в начале июня 2018 года несовершеннолетняя девушка в присутствии своих подруг вымогала 1 тысячу рублей у своей несовершеннолетней знакомой. В ход шли угрозы, а в качестве надуманного повода для вымогательства была названа переписка в соцсетях, которая якобы оскорбила вымогательницу. Позднее четыре подруги проникли в квартиру жертвы и в течение четырёх часов издевались на девушкой. Во время истязания обвиняемые совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и открыто похитили у нее имущество стоимостью 8 тысяч рублей.

Ранее СМИ сообщали о том, что конфликт между 17-летними жительницами Губахи возник на почве ревности. Парень оставил подругу беременной и ушёл к другой. Беременная школьница якобы решила отомстить своей сопернице. Если следователи официально давали казённые формулировки относительно издевательств, то информресурсы сообщали шокирующие факты: девушки вырвали своей жертве волосы, потом ее обрили, облили зеленкой, справили на нее нужду. Для сексуального насилия использовали лейку с кипятком. После издевательств девушка не сможет иметь детей.

Пока шло расследование уголовного дела двух должностных лиц образовательного учреждения, в котором учились потерпевшая и обвиняемые несовершеннолетние, привлекли к дисциплинарной ответственности. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.