Вознаграждение спикеру Госсовета Чувашии приравняют к премьерскому

Сейчас размер вознаграждения на 10% ниже, чем у главы республики

В Чувашии меняется размер вознаграждения и поощрения спикера парламента. Если ранее он был на 10% ниже вознаграждения главы Чувашии, то теперь устанавливается на уровне выплат премьеру. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующие изменения одобрили сегодня, 12 февраля, на очередной сессии Госсовета Чувашии в связи с принятием закона о статусе лиц, замещающих государственные должности республики.

Согласно документу, размер денежного вознаграждения и коэффициент ежемесячного поощрения спикеру Госсовета Чувашии устанавливается на уровне премьер-министра республики. Отметим, что ранее вознаграждение составляло на 10% ниже вознаграждения главы Чувашии.

Напомним, в 2017 году доход главы республики Михаила Игнатьева по основному месту работы составил 3 889 315,88 рублей, премьера Ивана Моторина — 3 358 810,44 рублей, бывший спикер Валерий Филимонов (ныне заместитель руководителя администрации главы республики) задекларировал 4 058 799,26 рублей.

Размер вознаграждения по другим должностям остаётся без изменений. По законопроекту, размер вознаграждения вице-спикера парламента устанавливается на уровне вице-премьера республики, главе комитета Госсовета — на уровне министра, работающим на профессиональной основе зампредседателя парламентского комитета и депутату — соответственно в размере 2/3 от вознаграждения спикера и половины вознаграждения зампредседателя парламентского комитета.

Кроме того, законопроектом устанавливается размер ежемесячного денежного поощрения: так, для спикера Госсовета он будет на уровне премьер-министра республики, вице-спикера — в размере вице-премьера, главе комитета — на уровне министра, для зампредседателя комитета Госсовета — на уровне главы парламентского комитета, для профессионально работающего депутата — в размере вознаграждения заместителя председателя комитета парламента.