Жители Самарской области получат перерасчёт за газ из-за ошибки в квитанции

Корректировка будет сделана после передачи текущих показаний приборов учёта в «Газпром межергионгаз Самара»

Выполнить корректировку в квитанциях за газ из-за возникшей ранее ошибки пообещал жителям Самарской области генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Кислов. Об этом 12 февраля сообщает пресс-служба предприятия.

В своём обращении глава компании отметил, что при получении квитанции с некорректным начислением, требуется известить об этом поставщика газа передать текущие показания приборов в адрес «Газпром межергионгаз Самара» одним из предусмотренных способов.

«После передачи показаний приборов учета мы произведем сверку и в квитанциях за последующие периоды будет сделана необходимая корректировка», — сообщил Кислов.

Он также принёс извинения всем абонентам, в адрес которых поступили квитанции с неверно рассчитанной суммой платежа за газ.

В компании пояснили, что перерасчёт производится в связи с тем, что при формировании части квитанций были допущены ошибки в определении суммы, подлежащей оплате. Некорректные начисления стали следствием технических сложностей при интеграции абонентских баз ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз» в информационную систему «Газпром межрегионгаз Самара».