Два человека получили ожоги в результате прорыва тепломагистрали в Самаре

Один из пострадавших – в тяжелом состоянии

Двое мужчин, которые провалились в яму с кипятком в результате прорыва тепломагистрали в Самаре, госпитализированы. Об этом ИА REGNUM сообщили в минздраве региона.

Мужчины госпитализированы в ожоговое отделение больницы №1 имени Пирогова.

«Молодой человек находится в тяжелом состоянии, состояние второго мужчины оценивается как средней тяжести», — уточнили в ведомстве.

Пострадавшие получают медицинскую помощь своевременно и в полном объеме.

Напомним, утром 12 февраля на подающем трубопроводе теплоснабжения диаметром 500 мм в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Осипенко в Октябрьском районе Самары произошла утечка. В результате грунт на тротуаре просел. Отключение теплоносителя из-за аварии произошло в 24 многоквартирных домах, а также в нескольких учебных заведениях. Предполагается, что основная часть ремонтных работ будет завершена до конца дня.

По данному факту проводится доследственная проверка, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Самарской области. Проводятся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе 2019 года в Самаре произошло две крупные аварии на тепломагистралях города. В двух районах был введен режим чрезвычайной ситуации. Без тепла более суток оставались почти 60 тыс. человек.