На востоке Оренбуржья «крайне неблагополучная» ситуация по гриппу и ОРВИ

В школах Орска карантин продлили ещё на пять дней

В Орске Оренбургской области объявили о продлении карантина на пять дней — до 17 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, по данным мониторинга ситуация среди детей школьного возраста по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как крайне неблагополучная. С начала 2019 года в городе зарегистрировано 20 случаев гриппа.

Решение о продлении карантина принято сегодня, 12 февраля, на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Её члены отметили снижение на 1,04% количества случаев заболеваемости среди школьников благодаря карантину, и единогласно проголосовали за продление срока приостановления учебного процесса в школах.

Напомним, что в Орске первоначально объявляли карантин с 7 по 12 февраля. Кроме Орска, учебных процесс приостановлен во всех школах Гая и Бузулука.

Добавим, что губернатор Оренбургской области 11 февраля подписал указ о проведении на территории региона дополнительных санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ. Областным министерствам даны поручения — до стабилизации уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

ОРЕН-ТВ сообщило о том, что в Оренбуржье от гриппа умерла 30-летняя женщина. В министерстве здравоохранения корреспонденту ИА REGNUM заявили, что такую информацию комментирует Управление Роспотребнадзора, в надзорном ведомстве в свою очередь указали на областной минздрав. Официальный комментарий по поводу информации о смертельном случае от гриппа до сих пор не получен.