«Норникель» и СГУ научат студентов IT-обеспечению деятельности предприятия

Первыми по совместной программе обучатся 50 студентов

Компания «Норникель» и Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского (СГУ) подписали соглашение о партнерстве, которое позволит проводить совместную разработку и внедрение образовательных программ для студентов университета, сообщила пресс-служба предприятия.

В рамках первой программы обучения «Норникель — Общий центр обслуживания» более 50 студентов обучатся IT-обеспечению экономической и финансовой деятельности предприятия. Курс, рассчитанный на три семестра, позволит научиться осуществлять IT-поддержку ключевых модулей SAP, вести бухгалтерский, налоговый учет, проводить операции по работе с персоналом. Также учащиеся пройдут практику в офисе «Норникель — ОЦО».

Отмечается, что диплом о профессиональной переподготовке государственного образца будет вручаться выпускникам университета одновременно с получением диплома. Все расходы на оплату обучения по новой программе возьмет на себя «Норникель — ОЦО». При этом по окончании учёбы выпускникам представится возможность трудоустроиться в компанию.

Читайте также: «Норникель» внедряет автоматизированную систему учёта энергоресурсов