«Угробили, теперь возвращают» — оренбургский эксперт о возврате к ларькам

Требуется не инициатива вернуть ларьки в города, а многолетняя стратегия размещения ларьков и их товарного содержания, считает экс-депутат Оренбургского горсовета Виталий Соколов

Ларьки в городах России по большому счёту и не исчезали. Мелкие торговые объекты функционировали, менялись только их хозяева. Одни разорялись, на смену приходили другие и тоже разорялись, отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат оренбургского Горсовета 2004−2010 годов Виталий Соколов, комментируя инициативу Минпромторга о возвращении ларьков на улицы российских городов.

«На мой взгляд это свидетельство того, что в нашей власти мозги не ведают, что творят руки. Угробили, наплевав на закон и право собственности, сотни павильонов, на возведение которых предприниматели в своё время затратили немалые деньги, и теперь возвращают то, что с гневом обличали и рушили совсем недавно. Узнаю родное правительство — «никогда такого не было и вот опять…», — сказал экс-депутат.

Судя по тому, как ларьки функционируют сегодня, в них небольшая необходимость. Здесь бы могла помочь разработка многолетней стратегии, предусматривающей и места размещения, и их товарное наполнение, но, на мой взгляд, сочинять её у нас, увы, некому, сделал вывод Виталий Соколов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью «Российской газете» поделился планами, заявив, что есть инициатива вернуть в городах торговые палатки и ларьки. Таким образом производителям, которые не могут реализовать свою продукцию в сетевых магазинах, предоставят возможность продавать свой товар.