«Уборная на два очка»: в Чувашии оценят четыре объекта госсобственности

Результаты оценки могут быть использованы для приватизации объектов

В Чувашии могут быть выставлены на продажу четыре объекта государственной собственности, расположенные в Чебоксарах, Канаше, Алатыре и Красноармейском районе. Из них два объекта предназначены для эксплуатации зданий больницы и медицинского склада. Соответствующее извещение об аукционе по оказанию услуг по оценке рыночной стоимости государственного имущества Чувашии опубликовано на портале госзакупок, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Заказчиком выступает министерство юстиции и имущественных отношений Чувашии. Начальная стоимость контракта определена в сумме 72 125 рублей.

«Цель оценки — определение рыночной стоимости государственного имущества Чувашской Республики… Предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения — для приватизации», — говорится, в частности, в документе.

Вид определяемой стоимости — рыночная стоимость объектов оценки. На проведение оценки даётся один месяц.

Согласно документу, будет оценено четыре объекта. В Чебоксарах под оценку подпадает земельный участок площадью 1535 кв. метров по улице Энгельса, д. 24 с расположенным на нём нежилым зданием. По данным публичной кадастровой карты, разрешённое использование участка — «для иных видов использования, характерных для населенных пунктов», по документу — для эксплуатации зданий больницы. Кадастровая стоимость составляет 1 333 101,45 рубля.

В Алатыре оценят земельный участок площадью 8023 кв. метра по улице Промышленная, 14 с расположенными на нём объектами недвижимого имущества (в частности, три склада, навесы, «уборная на 2 очка общей площадью 3,6 кв. м, 1973 года постройки», пожарный резервуар, туалет, газовое оборудование). Участок относится к категории земель населённых пунктов, разрешённое использование — для объектов общественно-делового значения, по документу — обслуживание медицинского склада. Кадастровая стоимость составляет 2 683 051,66 рубля.

В Канаше будет оценён земельный участок площадью 136 кв. метров с гаражом по улице Московская, 12. Согласно кадастровой карте, он предназначен для размещения объекта социального назначения, кадастровая стоимость составляет 73 630,4 рубля. Также будет определена рыночная цена нежилого помещения (площадью 63,6 кв. метров) в деревне Досаево Красноармейского района.