«Тяжмаш» поставит пять тяжёлых кранов для проекта «Арктик СПГ-2»

Цена контракта превысила 1 млрд рублей

Пять тяжёлых кранов грузоподъемностью 300 тонн поставит сызранский завод «Тяжмаш» для Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в Кольском заливе. Стоимость контракта по этому проекту превысила 1 млрд рублей, сообщает 11 февраля пресс-служба предприятия.

ЦСКМС — это часть грандиозного проекта «Арктик СПГ-2», который реализует «Новатэк» в Мурманской области. Его реализация позволит осуществлять производство, хранение, отгрузку сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата. С этой целью на площадке предприятия сооружается уникальный «завод по строительству заводов», на котором будут создаваться элементы конструкций, из которых потом соберут модули технологических линий плавучего завода для сжижения газа.

Отмечается, что «Тяжмаш» выполнит поставку по соглашению с «Уралмашзаводом», который ранее был объявлен победителем тендера, проведённого компанией «Новатэк-Мурманск». По условиям этого контракта для ЦСКМС будет изготовлено 64 мостовых кранов грузоподъемностью от 10 до 300 тонн. В качестве партнёра по контракту также выступит Крановый завод «АСК» (Санкт-Петербург). Реализация проекта проходит под эгидой Газпромбанка, основного стратегического партнера «Уралмашзавода».

Читайте также: Сызранский Тяжмаш поставит в Северодвинск комплекс за 1,8 млрд рублей