Ушло в суд дело полицейского, обвиняемого в избиении палкой жителя Чувашии

Злоумышленника обвиняют в превышение должностных полномочий

В Красноармейском районе Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, которого обвиняют в избиении правонарушители палкой. Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Олег Дмитриев.

Инцидент произошёл вечером 12 сентября 2017 года, когда из отделения полиции сбежал доставленный туда за появление в пьяном виде в общественном месте 48-летний сельчанин. На тот момент обвиняемый занимал должность участкового уполномоченного полиции.

«Он убежал в лесопосадку, опасаясь совершения в отношении себя противоправных действий. Сотрудник полиции догнал его и нанёс ему несколько ударов найденной в лесопосадке деревянной палкой по голове и другим частям тела, в результате чего палка сломалась. Потерпевшему тем самым была причинена боль, различные телесные повреждения, а также подорван авторитет и дискредитированы органы внутренних дел», — сказал Олег Дмитриев.

В МВД по Чувашии заявляют, что по данному факту проводилась служебная проверка, по итогам которой материалы были переданы в СУ СК России по Чувашии.

«На время проведения расследования сотрудник был отстранен от занимаемой должности. В случае признания его вины он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», — говорят в полиции.

Злоумышленника обвиняют в превышение должностных полномочий. Уголовное дело направлено в суд.