Дело о банкротстве «Коммунальных услуг» в Чувашии прекращено

Основание прекращения: удовлетворение всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов

Арбитражный суд Чувашии удовлетворил заявление конкурсного управляющего ООО «Коммунальные услуги» о прекращении производства дела по банкротству. Решение суда может быть обжаловано, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

5 февраля Арбитражный суд республики вынес решение по заявлению конкурсного управляющего «Коммунальных услуг» Сергея Ишмухаметова «о прекращении производства по делу о банкротстве и установлении процентов по вознаграждению». Суд определил «производство по делу прекратить» и установил 194 312,57 рублей в качестве суммы процентов по вознаграждению конкурсного управляющего. Данное решение суда может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд.

«Основание прекращения: удовлетворение всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов… Производство по делу о банкротстве ООО «Коммунальные услуги» прекращено», — говорится в документе по делу о банкротстве.

Отметим, процедура наблюдения в отношении общества «Коммунальные услуги» (Ибресинский район, посёлок Ибреси) была введена в декабре 2017 года. Иск подало общество «Радомир», заявив о 2,12 млн рублей задолженности. В апреле 2018 года суд признал ООО несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. В прошлом году было подано два иска о привлечении бывших руководителей компании к субсидиарной ответственности по обязательствам должника солидарно. 25 января 2019 года на собрании кредиторов в связи с погашением задолженности было принято решение об обращении в суд о прекращении производства по делу о банкротстве.