Глава Мордовии сохранил позиции в рейтинге влияния губернаторов России

В составлении рейтинга принимают участие 28 экспертов

Глава Мордовии Владимир Волков сохранил позиции в Рейтинге влияния глав субъектов РФ, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). По итогам января 2019 года Волков занимает 12-е место и располагается в группе 20 губернаторов с очень сильным влиянием».

На позиции губернаторов оказали воздействие претензии к работе коммунальных служб, скандалы в бюджетных учреждениях, а также реализация крупных проектов в транспортной и социальной сфере при поддержке федерального центра и ротация в руководстве региональных отделений «Единой России».

Кроме того, в прошлом месяце дополнительно возросло значение антикоррупционных мероприятий федеральных властей как фактора, формирующего уровень влияния глав регионов.

Исследование проводилось путем закрытого анкетирования. В январском рейтинге приняли участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

ИА REGNUM напоминает, также в январе в группу губернаторов с очень сильным влиянием из числа руководителей субъектов Приволжского федерального округа попали глава Татарии Рустам Минниханов, который удерживает третье место; с седьмой на шестую позиции переместился глава Самарской области Дмитрий Азаров; второй месяц подряд занимает девятое место нижегородский губернатор Глеб Никитин.