В финал конкурса «Лидеры России» из Поволжья прошли 34 человека

Из 348 претендентов в финал вышли 34 конкурсанта

В Приволжском федеральном округе подвели итоги полуфинала конкурса «Лидеры России». Из 348 претендентов в финал прошли 34 конкурсанта из 12 регионов, больше всего — из Нижегородской области, сообщили ИА REGNUM в аппарате полпредства Чувашии.

Всего за выход в финал в Поволжье боролись почти 350 участников. Полуфиналисты два дня выполняли различные задания, при этом впервые, кроме успешного прохождения всех тестов, конкурсанты должны были реализовать собственный социальный проект, направлен на решение общественной проблемы.

Руководитель конкурса, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров сообщил, что по итогам испытаний в Поволжье в финал прошли 34 конкурсанта из 12 регионов. В том числе семеро победителей — из Нижегородской области, по шесть человек — из Башкирии и Самарской области, четверо представляют Татарию, трое — Саратовскую область, двое — Пермский край. Из Марий Эл, Мордовии, Оренбургской области, Пензенской области, Ульяновской области и Чувашии в финал прошли по одному участнику.

Всего в этом году в Приволжском федеральном округе заявки на участие подали 42 тыс. человек, что на 10 тыс. больше, чем в 2018-м. По количеству полуфиналистов округ занимает второе место в России, уступая ЦФО.

«Почему такой колоссальный интерес к участию в конкурсе? Да потому что это знак качества, а не просто очередной диплом и очередная строчка в резюме. Это возможность выиграть образовательный грант, целый год личных карьерных консультаций и работу с наставниками проекта. Это я могу вам гарантировать как человек, который в прошлом году сам был наставником и получил удовольствие от работы с финалистами», — заявил приволжский полпред Игорь Комаров.

Финал конкурса пройдет с 13 по 17 марта в Сочи. Финалисты получат по 1 млн рублей на выбранную программу обучения в России, а победители конкурса — возможность работать с персональным наставником из числа лучших управленцев страны.