Мэр Саранска час ждал на остановке: где городские автобусы и троллейбусы?

Градоначальник призвал подчиненных пересмотреть маршрутную сеть

Мэр Саранска Петр Тултаев на прошлой неделе в вечернее время пытался уехать с остановки «Центральный рынок». Ему пришлось простоять на остановке около часа.

На оперативном совещании в понедельник он раскритиковал действия подчиненных по организации маршрутной сети.

«Я час простоял на остановке. И очень многое мне стало понятно. В вечерний час пик где муниципальные автобусы и троллейбусы?» — призвал Тултаев коллег к ответу.

Градоначальник поручил пересмотреть схему работы муниципального транспорта, а также рекомендовал не обижаться на критику, которая обрушивается со стороны жителей города, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Читайте также: Чиновники Саранска неделю будут ездить только на общественном транспорте

«Пересмотрите маршрутную сеть! Выполняйте свою работу так, как положено! Нужна объективность! От того, что вы тут шлифуете, ничего хорошего нет! Потом обижаетесь, что люди вас ругают!», — негодовал Тултаев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Тултаев уже «пересаживал» подчиненных на общественный транспорт, чтобы ощутить качество его работы.

Так, в ноябре 2016 года мэр Саранска поручил главам районных администраций и руководителю Транспортного управления в течение недели пользоваться только общественным транспортом.

Читайте также: Мэр столицы Мордовии покажет чиновникам «неизвестный Саранск»

По мнению градоначальника, для того чтобы отладить работу общественного транспорта, чиновники должны лично почувствовать, как складывается ситуация на дорогах. Тултаев отметил, что есть проблемы на нескольких маршрутах, связывающих ряд городских районов, в частности на маршруте № 17.

«Решить проблему полностью можно только в том случае, если о ней знаешь не понаслышке. Думаю, что недельного срока поездок в общественном транспорте на самых востребованных маршрутах будет достаточно для окончательного решения вопроса», — объяснил свое распоряжение мэр.

Читайте также: Мэр Саратова поехал на работу в маршрутке: грязно, темно, водитель грубый

Напомним, на прошлой неделе аналогичный эксперимент осуществил глава Саратова Михаил Исаев. Своего автобуса он дождался и доехал довольно быстро, но вот санитарное и техническое состояние практически нового импортного микроавтобуса Исаева неприятно поразило, градоначальник назвал его «отвратительным». При этом в начале января мэр Саратова добирался на работу общественным транспортом и опоздал на запланированный брифинг, поскольку автобус простоял около часа в пробке у администрации Заводского района.