Глава Татарии ответил Силуанову на критику проекта ВСМ

Рустам Минниханов уверен, что данный проект откроет новые возможности для России

Глава Татарии Рустам Минниханов отреагировал на заявление министра финансов России Антона Силуанова о том, что строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань является экономически нецелесообразным. Он уверен, что магистраль появится, рано или поздно, приводит позицию главы региона «Рамблер».

Рустам Минниханов констатировал, что по-прежнему обсуждается экономическая целесообразность строительства ВСМ и он уверен, что высокоскоростная магистраль всё равно рано или поздно появится. По его мнению, нужно развивать транспортную инфраструктуру России, и данный проект откроет новые возможности для страны в целом.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр финансов Антон Силуанов выразил сомнение в экономической целесообразности проекта.

Напомним, ВСМ Москва — Казань в конечном итоге должна соединить Россию и Китай. Скорость движения поездов по ней будет достигать 400 км/ч, от Москвы до Казани можно будет добраться за 3,5 часа вместо 14 часов. Ранее планировалось, что строительство трассы завершится до 2025 года, затраты оцениваются в 1,69 трлн рублей.