Суд арестовал всех подозреваемых по делу о пожаре на шахте в Соликамске

Под следствием находятся четыре человека

Задержанные по подозрению в нарушении правил безопасности при ведении работ, которые привели к трагедии на шахте «Уралкалия» в Соликамске, отправлены в СИЗО. Такое решение накануне, 25 декабря, вынес Соликамский городской суд.

Ранее в сюжете: В Соликамске работа рудника возобновлена после аварии

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана всем четверым сотрудникам ФГУП «УС-30 СМУ-680». Так. по решению суда, горных дел мастера Андрей К. и Игорь Ч., а также начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим К. и начальник объекта Андрей А. пробудут за решёткой до 22 февраля.

Читайте также: Из шахты в Соликамске подняли тела всех погибших рабочих

В Cоликамске опознали всех погибших шахтёров

Как сообщало ИА REGNUM, утром 22 декабря в шахте ПАО «Уралкалий» на отметке 340 метров произошло возгорание. В момент ЧП в стволе шахты находились 17 горняков. Восемь из них вышли на поверхность, девять человек остались в зоне задымления, спасти их не удалось.

По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, расследованием занимается центральный аппарат СКР. В рамках дела задержаны четыре человека. В настоящее время работы на руднике «Уралкалия» в Соликамске возобновлены. Подземный и надземный производственный комплекс рудоуправления вернулись к работе в штатном режиме.