Саратовский экс-министр «сядет» на 8,5 года за мошенничество на 350 млн

Бывший чиновник был задержан еще в мае 2016 года

Энгельсский районный суд Саратовской области вынес приговор в отношении бывшего директора ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павла Беликова по уголовному делу о мошенничестве, взятке, коммерческом подкупе и присвоении.

Суд приговорил его к наказанию в виде 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу суда. Преступления были квалифицированы по ст. 159 («Мошенничество»), ст. 290 («Взятка»), ст. 204 («Коммерческий подкуп»), ст. 160 УК РФ («Присвоение»).

Читайте также: Саратовский экс-министр обвиняется в хищении 350 млн рублей в системе ФСИН

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Беликов был задержан еще в мае 2016 года на территории Саратовской области, после чего он был этапирован в Москву. На тот момент генеральному директору ведомственного предприятия ФСИН было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»).

По данным следствия, в течение 2015 года директор ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Беликов с использованием своего служебного положения похитил по государственным контрактам более 350 млн рублей.

С момента задержания Беликов находился по стражей.

До того как возглавить «Консервный завод ФСИН России» он являлся министром по делам территориальных образований Саратовской области.

Читайте также: «Консервный завод» ФСИН РФ довели до банкротства, директор — бывший министр