Страны-участницы ЧМ-2018 в Саранске – в лидерах интуристов России

В республике прошли четыре матча группового этапа

Граждане стран-участниц чемпионата мира по футболу в Саранске лидируют по темпам роста числа туристов в Россию в 2018 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Мордовии.

Статистику въездного туризма в Россию по итогам 9 месяцев года проанализировало аналитическое агентство ТурСтат.

Туризм из игравших на ЧМ-2018 в Саранске стран-участниц вырос из Японии на 4% — до 87 тыс. турпоездок, из Колумбии на 270% — до 37 тыс., из Дании на 53% — до 23 тыс., из Португалии на 31% — до 17 тыс. и из Перу до 29 тыс.

Китай и Южная Корея заняли первые два места по абсолютному росту числа въездных туристских поездок в Россию в 2018 году. Число турпоездок из Китая выросло на 170 тыс. за указанный период по сравнению с прошлым годом, а из Южной Кореи — на 85 тыс. поездок.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках чемпионата мира — 2018 Мордовия приняла четыре матча группового этапа. 16 июня состоялась встреча сборных Дании и Перу, которая закончилась со счетом 1:0 в пользу датчан. 19 июня команда Японии обыграла колумбийцев — 2:1. 25 июня сборная Португалии сыграла вничью с Ираном — 1:1.

Самый экзотический матч ЧМ между сборными Панамы и Туниса завершился победой тунисцев со счетом 2:1.

Кроме того, в Саранске базировалась команда Панамы, тренировочной базой которой стал Олимпийский спортивный центр.