Мордовия примет соревнования IX летней Спартакиады учащихся России

Состязания будут проходить поэтапно с января по август

Мордовия в 2019 году примет соревнования IX летней Спартакиады учащихся России. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

Согласно положению о конкурсе среди субъектов РФ, республика получила право на проведение спортивных соревнований II (межрегиональных) и III (финальных) этапов спартакиады по 8 видам спорта: велосипедному спорту (ВМХ, шоссе), плаванию, синхронному плаванию, футболу, художественной гимнастике, легкой атлетике, дзюдо, спортивной борьбе (вольной и греко-римской). Кроме того, на территории республики состоятся официальные церемонии открытия и закрытия Спартакиады.

В частности, финальный этап соревнований по велосипедному спорту состоится 9−12 августа, по плаванию — 6−10 августа, по синхронному плаванию — 4−8 июля, по футболу (юноши) — 25 июля-2 августа, по футболу (девушки) — 22−30 июля, по художественной гимнастике — 5−10 июня.

ИА REGNUM напоминает, IX летняя Спартакиада учащихся (юношеская) России 2019 года проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года «О регулярном проведении начиная с 2015 года Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Спартакиада проводится с целью развития и популяризации видов спорта, включенных во всероссийский реестр видов спорта в Российской Федерации, сохранения традиций проведения комплексных спортивных соревнований для юношества и молодежи, повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства российских спортсменов.

Соревнования будут проводится по 42 видам спорта. Кроме Мордовии, состязания пройдут в Московской, Пензенской, Вологодской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Саратовской областях, Чувашии, Татарии, Москве и Санкт-Петербурге.