Мордовия – в лидерах по городскому благоустройству

По этому направлению в 2018 году республике выделено из федерального бюджета 143,7 млн рублей

В рамках реализации федерального проекта Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды» Мордовия вошла в десятку регионов страны, которые справились со своими задачами с наилучшими показателями. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

В частности, на реализацию мероприятий по благоустройству территорий в 2018 году Мордовии выделяется 188,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 143,7 млн рублей, 35,9 млн рублей — из республиканского бюджета и 8,8 млн рублей — из местных бюджетов.

На эти средства были благоустроены одна общественная территория в Саранске, 151 дворовая территория в 43 муниципальных образованиях, один парк в городе Ковылкино.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2017 году все работы в рамках проекта были завершены до 15 декабря.

До конца ноября 2017 года выполнены работы по благоустройству в 245 дворах на территории республики, в 11 дворах работы продолжаются. Работы по обустройству парка в городе Рузаевка завершились и профинансированы в полном объеме. На 73% от предусмотренного объема работ выполнено благоустройство территории общественного пользования — бульвара на территории II микрорайона и ГЖК «Тавла» в Саранске.

Читайте также: Мордовия в 2018 году получит 141 млн рублей на проект «Городская среда»