В Уфе запущен тренажер для диспетчерского персонала по транспорту нефти

Комплекс позволит повышать уровень знаний и квалификацию диспетчеров без отрыва от работы

Специалисты компании «Транснефть — Урал» приняли в эксплуатацию тренажер для диспетчерского персонала, который позволит моделировать стационарные и нестационарные процессы при штатных и нештатных ситуациях на трубопроводах, сообщает 17 декабря пресс-служба предприятия.

Тренажер расположен в диспетчерском пункте компании в Уфе, программное обеспечение разработано в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина. Оборудование предназначено для подготовки диспетчеров и позволяет повышать уровень знаний и квалификацию без отрыва от работы. Тренажерный комплекс может использоваться в четырёх режимах: обучение, управляемый и квалификационный тренинги, подтверждение компетенции (аттестация).

АО «Транснефть — Урал» — одна из наиболее крупных организаций системы «Транснефть». Она эксплуатирует более 25 магистральных трубопроводов общей протяженностью более 9 тыс. км. Эти и другие особенности производственных мощностей АО «Транснефть — Урал» учтены при создании диспетчерского тренажера.

Читайте также: «Транснефть» завершила ремонт на двух магистральных нефтепроводах