27 семей под патронатом ВОИ получили поддержку от Балаковской АЭС

«Мы заинтересованы, чтобы все дети росли счастливыми и целеустремленными»

4 декабря в информационном центре Балаковской АЭС в Саратовской области состоялось вручение конвертов с материальной помощью семьям города Балаково, состоящим под патронатом балаковского отделения Всероссийского общества инвалидов.

«Руководство Балаковской АЭС всегда уделяет внимание подрастающему поколению, — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Балаковской АЭС Виктор Басов, приветствуя гостей информационного центра. — Сегодня здесь присутствуют и представители коллектива атомной станции — депутаты Собрания Балаковского муниципального района и Совета города Балаково Дмитрий Шевченко и Дмитрий Дюдяев. Поддержка, которую оказывает предприятие, — это наш своеобразный вклад в будущее юных граждан России. Мы заинтересованы, чтобы все дети росли счастливыми и целеустремленными».

Виктор Басов также поздравил ребят и их родителей с грядущими новогодними праздниками и пожелал всем добра, оптимизма и благополучия.

Как сообщает управление информации и общественных связей Балаковской АЭС, с ответным словом выступила председатель Балаковского городского отделения инвалидов Надежда Сулименко. Она поблагодарила коллектив атомной станции за внимание к нуждам инвалидов, вручила благодарственное письмо и памятный знак центрального правления Всероссийского общества инвалидов за активную общественную деятельность, большой вклад в защиту прав и интересов людей с инвалидностью.

Кроме того, она отметила, что благодаря поддержке атомной станции в Балаковском городском отделении инвалидов открыта мультстудия, где занимаются дети с особенностями развития. Их творческая работа — мультфильм «Пальчиковый мир» — был продемонстрирован участникам мероприятия. Ребята из пластилина слепили земной шар, вокруг которого держатся за руки множество разных людей как символ общности и призыв к единству и миру.

Юных балаковцев порадовала развлекательная программа, подготовленная организаторами. Тройняшки Настя, Маша и Дима Савинцевы, изучив экспозицию информационного центра, дружно собирали интерактивные пазлы и пообещали в следующий раз прийти всей семьей.

«Для нас это огромная поддержка, — подчеркнула мама ребят Марина Владимировна. — У Маши и Димы есть проблемы, с которыми мы стараемся справиться. Настя ходит в первый класс. Как и все дети, они загадывают новогодние желания, теперь я уверена, что они непременно исполнятся. Радует, что Балаковская АЭС уделяет внимание нашим деткам».

Эти ежегодные встречи, которые проходят в атмосфере новогоднего чуда, стали доброй традицией, подтверждающей высокую социальную ответственность атомной станции и концерна «Росэнергоатом». Реальная помощь тем, кто в ней остро нуждается — главный принцип благотворительной деятельности Балаковской АЭС.