Кировская область развивает медицинский туризм

В 2018 году регион заработает за счёт перетока людей более 1 млрд рублей

Кировская область является одним из лидеров по реализации национального проекта «Здравоохранение». Это произошло благодаря проектам, которые внедряются в регионе. Об этом сегодня, 26 ноября, заявил глава Кировской области Игорь Васильев на встрече с президентом РФ Владимиром Путинным, сообщается на сайте Кремля.

По его словам, в 2018 году регион заработает на ОМС за счёт перетока людей более 1 млрд рублей. Люди приезжают в Кировскую область лечиться, потому что в региональных высокотехнологичных центрах отмечается высокое качество оказания услуг.

«По итогам 2018 года область примет порядка 14 тыс. Субъект граничит с девятью регионами в Приволжском федеральном округе, людям это очень удобно. Мы назвали это «туризмом, потому что этот термин достаточно симпатичный, поскольку он даёт ещё и дополнительные рабочие места», — отметил Васильев.

Читайте: В Кировской области врачей поощряют за снижение смертности

Как сообщало ИА REGNUM, в Кировской области введена система поощрения для участковых врачей. Когда снижается смертность на участке, врачу доплачивается до 10 тыс. рублей. К 2019 году планируется перевести все 100% поликлиник на бережливые принципы работы.

А также: В Кировской области к 2019 году все поликлиники станут бережливыми