Экс-министр Прикамья отдан под суд по обвинению в крупном взяточничестве

Громкое коррупционное дело в ближайшее время передадут в суд

В Перми завершено расследование уголовного дела, где фигурантом является бывший министр транспорта Пермского края, обвиняемый в крупном взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении СКР по региону, собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения обвиняемому его копии будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что с декабря 2015 года по март 2016 года высокопоставленный чиновник получил 8,4 млн рублей. Взятка предполагалась за лоббирование интересов фирмы в получении контракта на сумму более 2 млрд рублей. Взятка была завуалирована под приобретение у министра по завышенной стоимости (за 28 млн рублей) его квартиры, расположенной в Тюмени, и составила разницу между ценой продажи, указанной министром, и фактической рыночной стоимостью.

В рамках расследования уголовного дела следователи назначали несколько сложных экспертиз. Материалы дела составили 37 томов. С целью обеспечения исполнения наказания в виде штрафа, которое может быть назначено по приговору суда, наложен арест на денежные средства экс-главы краевого минтранса на общую сумму 745 тысяч рублей.

Читайте также: Министру транспорта Прикамья Закиеву предъявили обвинение