Финансовый тупик? Крупный завод Оренбуржья погряз в простое

С сентября руководство машиностроительного концерна в Орске регулярно продлевает срок приостановки деятельности завода в надежде на радужные перспективы

Машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске Оренбургской области никак не выйдет из простоя. Работа крупного предприятия приостановлена с 12 сентября, и регулярно срок простоя продлевается. Сейчас руководство заявило о пролонгации времени простоя до 12 ноября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, ясности относительно будущего предприятия нет.

Чирков отметил, что после переговоров с энергетиками на предприятии возобновили электроснабжение, однако тепло отсутствует. Работает ограниченный круг людей: кадровые службы, бухгалтерия, руководство.

Стоит отметить, что 31 октября губернатор Юрий Берг в рамках рабочей поездки на восток региона встречался с руководством завода, обсуждались ситуация на заводе и пути выхода из кризиса. Глава области подчеркнул, что концерн должен возобновить работу как можно быстрее, от этого зависит благополучие работников предприятия и их семей.

Добавим, что во второй половине октября в Москве прошла встреча представителей собственника предприятия, Газпромбанка и компании «Т плюс». Обсуждался вопрос выдачи кредита, однако, по слова Чиркова, пока эта проблема не решена.

Тем временем уставший от кризиса народ ищет новую работу и увольняется, а энергетики подал иск, где требуют признать МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» банкротом.