Арбитражный суд Пермского края признал «Амкар» банкротом

Суд удовлетворил заявление бывшего президента клуба Геннадия Шилова

Арбитражный суд Пермского края признал футбольный клуб «Амкар» банкротом. Об этом 6 ноября сообщили в пресс-службе суда.

Заявление о признании «Амкара» банкротом подал в суд бывший президент клуба Геннадий Шилов 5 сентября. Долг «Амкара» перед кредиторами и работниками превысил 540 млн рублей, из которых около 250 млн — игрокам и персоналу.

Читайте также: Президент «Амкара» подал заявление в суд о банкротстве клуба

В результате суд удовлетворил заявление Шилова о признании клуба банкротом по упрощенной процедуре. Введено конкурсное управление на шесть месяцев. Следующее заседание суда состоится на 22 апреля.

Напомним, «Амкар» прекратил существование в июне 2018 года из-за финансовых проблем. Руководство Пермского края отказалось финансировать клуб, а руководство клуба не смогло найти средства для продолжения деятельности.

Читайте также: Смерть «Амкара»: клуб прекратил существование

«Амкар» выступал в Российской футбольной премьер-лиге с 2004 по 2018 год. В сезоне 2017/18 клуб занял 13-е место в РФПЛ, после чего обыграл в стыковых матчах «Тамбов» (2:0, 1:0). Благодаря этому он сохранил место в элитном дивизионе чемпионата России. Однако вслед за этим последовал отзыв лицензии РФС и прекращение деятельности клуба.

Читайте также: Ликвидационный зуд, или Как убивали пермский «Амкар»