Ульяновского полицейского подозревают в фальсификации доказательств

Следствие считает, что подозреваемый сфальсифицировал ряд протоколов следственных действий

В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела МВД РФ по Заволжскому району. Его подозревают в фальсификации доказательств, сообщает областное следственное управление СКР.

Следствие полагает, что в январе 2018 года сотрудник полиции сфальсифицировал несколько протоколов следственных действий по уголовному делу о разбойном нападении с незаконным проникновением в жилище. По версии следствия, были фальсифицированы протоколы осмотра места происшествия и орудия преступления.

«Факт фальсификации документов был выявлен при рассмотрении уголовного дела в суде», — говорится в сообщении.

Полицейского подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении»). Обстоятельства происшествия устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается.

«Руководством УМВД России по Ульяновской области проводится служебная проверка. Если вина сотрудника органов внутренних дел будет доказана, он будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорят в ОИОС УМВД России по Ульяновской области.

Напомним, в июле 2018 года в Ульяновской области был вынесен приговор бывшему заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по региону, который был признан виновным в получении взятки. Общий размер взяток оценён в 12 млн рублей. По данным следствия, с января по сентябрь 2016 года злоумышленник неоднократно получал взятки за непривлечение к ответственности лиц, незаконно занимавшихся производством спиртосодержащей продукции на территории Ульяновска. Как ранее сообщало ИА REGNUM, его признали виновным в получении взяток и назначили 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он оштрафован на 38,55 млн рублей с лишением права 10 лет занимать должности на государственной службе.