Студенты Театра «У Моста» получили приз на международном фестивале

Студенты III актерского курса Пермского института культуры соревновались с профессиональными актерами

Пермский театр «У Моста» получил приз «За лучший актерский ансамбль», выступая на международном фестивале «Живые лица», сообщает 23 октября корреспондент ИА REGNUM.

Пермяки представили на суд зрителей спектакль «Ханума» в исполнении III актерского курса Пермского института культуры, группу которого возглавляет художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов.

«Мы были единственными, кто показывал студенческий спектакль. Это был наш первый фестиваль. И сразу же первая награда. Члены жюри были удивлены тем, что наши студенты — это уже готовые актеры», — отметил Федотов.

Примечательно, что блестящую актерскую работу студенты продемонстрировали после бессонной ночи, занятой подготовкой спектакля, форс-мажор был вызван поломкой транспортного средства, которое пришлось ремонтировать практически на дороге.

«Это всё совершенно героический труд в первую очередь актерского курса и руководителя Сергея Павловича Федотова. И после ночной монтировки в спектакле, который начинался в 13:00, абсолютно не выспавшись, они дали эту невероятную лёгкость на сцене», — отметила директор фестиваля Марина Жабровец.

«Действительно заметно, что молодые люди полностью погрузились в эту грузинскую историю. А это ведь настоящая школа. Характерность — да, возраст — да, национальность — да. Школа? Школа Федотова! И это очень хорошая школа для молодых артистов. После длительной дороги, ночной монтировки, бессонной ночи сыграть такой прекрасный праздничный спектакль!» — резюмировала Жабровец.

Напомним, пермский театр «У Моста» снискал популярность как в России, так и за рубежом благодаря особой мистической атмосфере, присутствующий в постановках театра.

Театр является лауреатом многочисленных престижных премий, в том числе премии «Золотая маска», полученной за спектакль «Калека с Инишмана», поставленный по пьесе известного драматурга Мартина Макдонаха.