На нижегородскую информсистему по медицине потратят почти 24 млн рублей

Объявлен аукцион

Из федерального бюджета планируется потратить почти 24 млн рублей на развитие регионального сегмента медицинской информационной системы Нижегородской области. Аукцион по выбору исполнителя пройдёт 1 ноября 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Начальная цена лота — 23 781 044 рубля, заказчик — ГБУ здравоохранения Нижегородской области «Медицинский информационно-аналитический центр». Победитель должен выполнить работы до 15 декабря 2018 года.

С помощью модернизации системы планируется внедрить для использования медицинскими организациями региона единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, а также ввести в медицинских организациях расписания приема врачей в электронном виде и обеспечить возможность дистанционной записи граждан на прием к врачу с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, а также электронный медицинский документооборот, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, обеспечить обмен медицинской документацией в форме электронных документов между организациями.

Среди задач также автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения, включая передачу в нее данных, формирование счетов за оказанную медицинскую помощь и автоматизированное информационное взаимодействие с информационными системами территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Например, предполагается создание модуля «регистрация смерти», и реестра инвалидов и детей-инвалидов, а также многое другое.

Напомним, в 2019 году на госпрограмму здравоохранения в бюджете области планируется потратить 24,3 млрд рублей из 141,4 млрд рублей доходной части.