АвтоВАЗ планирует утроить прием на работу инженеров

Делегация предприятия посетила Самарский университет для обсуждения планов по привлечению талантливых выпускников к работе на заводе

Ведущее автомобилестроительное предприятие России утроит прием на работу специалистов инженерного направления, заявил президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис во время визита в Самарский национальный исследовательский университет им. С.П. Королева. Об этом 10 октября сообщает пресс-служба вуза.

«Мы значительно увеличиваем штат в инжиниринге: за прошлый год на работу принято 155 инженеров, в этом почти 300, а планируем принять еще тысячу специалистов», — сказал глава АвтоВАЗа.

На встрече со студентами Каракатзанис подчеркнул, что предприятию требуется много талантливых выпускников и выразил надежду, что первыми из будущей тысячи инженеров станут нынешние первокурсники Самарского университета. Амбициозные планы он объяснил тем, что в настоящее время «компания переживает новую революцию».

В вузе напомнили, что в феврале 2018 года с АвтоВАЗом было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Уже сейчас бакалавры Самарского университета могут проходить практику на предприятии, однако центральным звеном сотрудничества является совместная программа целевой подготовки. Ее выпускники имеют высокие шансы для быстрого старта профессиональной карьеры в службе инжиниринга предприятия.

Читайте также: «АвтоВАЗ» объявил о наборе молодых специалистов и озвучил уровень зарплаты