Арбитраж признал законной дисквалификацию экс-чиновника мэрии Перми

Диквалификация вступила в силу и экс-чинонику мэрии запрещено занимать руководящие должности. Таким образом, его руководство спортивным центром находится под вопросом

Арбитражный апелляционный суд признал постановление об административном наказании в отношении бывшего чиновника мэрии Перми первой судебной инстанции законным и оставил его без изменения, несмотря на жалобу бывшего начальника пермского департамента дорог и транспорта. Решение о дисквалификации вступило в силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС по Пермскому краю.

По данным ведомства, экс-чиновник дважды нарушил антимонопольное законодательство в сфере пассажирских перевозок. Суд назначил полгода дисквалификации. Это решение неоднократно оспаривалось, но осталось неизменным.

В течение шести месяцев экс-чиновнику запрещено этого работать в государственных и муниципальных органах власти и руководить юридическими лицами. Примечательно, что сейчас бывший начальник муниципального департамента дорог и транспорта занимает должность руководителя дворца спорта «Орленок». В УФАС подчеркнули, что несмотря на увольнение из мэрии, ответственности избежать не удастся.