Нижегородским министром сельского хозяйства стал глава одного из районов

На прошлой неделе были переназначены на свои посты 16 министров

Министром сельского хозяйства Нижегородской области назначен бывший глава администрации Дальнеконстантиновского района Николай Денисов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Глеб Никитин, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

«У Николая Денисова большой опыт работы в сфере сельского хозяйства. Он прошел путь от механика в колхозе до начальника сельхозуправления, а затем и руководителя администрации Дальнеконстантиновского района, в экономике которого ведущую роль играет именно агропромышленный комплекс», — подчеркнул Никитин.

Глава области отметил, что последние несколько лет район является лидером по производству молока и зерна. Кроме того, в районе функционируют современные и эффективные животноводческие комплексы, в работе которых используются наукоемкие технологии.

Напомним, и.о. главы минсельхоза Алексей Морозов был отправлен в отставку в конце сентября 2018 года. Он являлся министром сельского хозяйства с 2009 года. Исполняющим обязанности был назначен его первый заместитель Владимир Бархатов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 4 октября Никитин переназначил 16 министров на свои посты, они лишились статуса исполняющих обязанности. В настоящее время в статусе и.о. работает лишь министр экологии.

Никитин возглавил регион в сентябре 2017 года после досрочной отставки по «собственному желанию» предыдущего губернатора Валерия Шанцева.

В ходе выборов губернатора 9 сентября, Никитина от «Единой России» поддержали 67,75% от общего числа пришедших на избирательные участки граждан.

26 сентября — ровно через год после назначения в Нижегородскую область — Никитин вступил в должность губернатора. В этот же день он отправил в отставку кабинет министров в полном составе, наделив министров и вице-губернаторов статусом исполняющих обязанности до момента формирования нового состава правительства.