Предприятия Татарии будут выставлять продукцию на площадке AliExpress

Планируется также участие сельхозпредприятий

Татария готовит пул предприятий, продукция которых будет предлагаться на электронной торговой площадке AliExpress. Об этом заявила глава Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

«Смысл сотрудничества в том, что если каждое предприятие будет отдельно платить за услугу, это сумасшедшие расходы, не каждый может себе это позволить», — цитирует Минуллину «Татар-информ». По ее словам, если будет несколько предприятий, расходы сократятся.

При этом она отметила, что продукция должна пройти соответствующую сертификацию и лицензирование, а также продукция должна пользоваться спросом.

«То есть мы будем увеличивать объемы тех товаров, которые уже туда поставляются через этот электронный магазин. Это самый простой путь. Самый сложный путь — это пытаться выходить на новые рынки с нашей продукцией», — отметила Минуллина.

Министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов считает, что чем больше будет электронных торговых площадок, тем больше возможностей для установления новых коопераций.

«Интересным будет возможность запуска в электронную коммерцию сельхозпродукции. Это самый непростой участок, но здесь активно принимает участие министерство промышленности и торговли РТ», — уточнил министр и добавил, что в первый эшелон включены 30 предприятий республики, и они уже осваивают азы электронной коммерции на AliBaba.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о развитии экспортного направления продаж продукции региональных предприятий задумались власти Удмуртии. Для этого планируется использовать средства электронной коммерции.

В частности, высказывались намерения оплатить три золотых аккаунта и разработку электронного магазина на AliBaba. Перспективным компаниям позднее будет дана возможность пользоваться сервисами бесплатно.

Кроме того, планировалось субсидировать затраты на транспортировку высокотехнологичной продукции, а также развивать приграничные склады в странах-импортерах, что существенно сократит срок доставки.