В Татарии пытались отравить семью из шести человек

Возбуждено уголовное дело

В Татарии следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на отравление семьи из шести человек, сообщает 8 октября пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, инцидент произошел в городе Альметьевск 3 сентября. В одном из домов во время обеда сидевшие за столом члены семьи обнаружили в тарелках, а также посуде шарики ртути.

В этот момент за столом находились 61-летний хозяин дома, его 55-летняя супруга, 14-летний племянник, а также 29-летняя дочь и двое ее детей 2010 и 2017 годов рождения. Кроме того, в доме была 78-летняя мать хозяина, но она обедала отдельно.

«Следствие полагает, что вещество в еду подложил кто-то из находившихся в доме родственников», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в отношении матери хозяина дома назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в одном из микрорайонов Перми обнаружены разбитые градусники. Медицинские ртутные термометры лежали на земле, площадь свалки составила два квадратных метра.

Читайте подробнее: В Перми обнаружена свалка разбитых градусников