В Нижегородском вузе разрабатывают проект модернизации дорожного движения

В настоящее время специалисты создают виртуальную модель оптимизации улично-дорожной сети

Проект модернизации дорожного движения в Нижнем Новгороде разрабатывают студенты и преподаватели Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева, сообщила пресс-служба вуза.

Отмечается, что работа над студенческим проектом «Умный светофор» началась еще в мае, когда одна из нижегородских компаний согласилась профинансировать разработку демонстрационной версии научно-исследовательской разработки.

В настоящее время работа по этому направлению находится на ключевом этапе — в процессе создания виртуальной модели и разработки сценариев оптимизации улично-дорожной сети (УДС), в том числе и изменения алгоритмов работы светофорных объектов.

По мнению нижегородских специалистов в сфере автодорожного хозяйства, реализация такого проекта станет большим шагом в сторону оптимизации улично-дорожной сети всего города Нижнего Новгорода. В текущем году году политехники обещают создать не только виртуальную модель изучаемой автомагистрали, но и создать российский прототип и уникальный алгоритм работы «Умного светофора».

Читайте также: Нижегородский вуз получил патент на товарный знак парусной регаты