Определён подрядчик строительства метрополитена в Самаре

Торги завершены

Компания «Волгатрансстрой-9» стала единственным участником и победителем аукциона на строительство станции метро «Алабинская» в Самаре. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Контракт еще не заключён. Однако по данным проектной документации работы будут проводиться на пятом пусковом комплексе от станции «Российская» до станции «Алабинская», их конкретные виды и объемы определит подрядчик с учетом предусмотренной стоимости: из бюджета Самарской области выделено 998,4 млн рублей.

Напомним, что учредителем «Волгатрансстрой-9» является АО «Волгатрансстрой». Как сообщало ранее ИА REGNUM, другая «дочка» компании — ООО «Волгатрансстрой-проект» — составляла проектную документацию для станции метро «Алабинская» с бюджетом 178 млн рублей, также будучи единственной участницей торгов.

Добавим, что АО «Волгатрансстрой» создано около 30 лет назад и работает в разных регионах России, в том числе и в Самаре: специализированное предприятие компании «Волгатрансстрой-Метро» ведёт строительство Самарского метрополитена с 2002 года.