Первое заседание по делу о банкротстве «Амкара» состоится 6 ноября

Суд принял к производству заявление президента «Амкара» о признании клуба банкротом

Первое заседание по делу о банкротстве пермского футбольного клуба «Амкар» состоится 6 ноября. Такая информация содержится в картотеке Арбитражного суда Пермского края.

Заявление о признании «Амкара» банкротом подал в суд президент клуб Геннадий Шилов 5 сентября. Однако суд принял его к производству только 25 сентября после того, как заявитель предоставил ряд дополнительных документов. В частности, доказательства направления копии заявления о банкротстве кредиторам, а также информацию обо всех банковских счетах и поданных к нему исках.

Читайте также: Президент «Амкара» подал заявление в суд о банкротстве клуба

Учредителями «Амкара» являются Пермский край в лице министерства по управлению имуществом и земельными отношениями (78,6%) и город Пермь в лице департамента имущественных отношений (21,4%).

Напомним, в июне футбольный клуб «Амкар» (Пермь) прекратил существование из-за финансовых проблем. Руководство Пермского края отказалось от финансирования клуба.

Читайте также: Смерть «Амкара»: клуб прекратил существование

«Амкар» выступал в Российской футбольной премьер-лиге с 2004 по 2018 год. В сезоне 2017/18 клуб занял 13-е место в РФПЛ, после чего обыграл в стыковых матчах «Тамбов» (2:0, 1:0). Благодаря этому он сохранил место в элитном дивизионе чемпионата России. Однако вслед за этим последовал отзыв лицензии РФС и прекращение деятельности клуба.

Читайте также: Ликвидационный зуд, или Как убивали пермский «Амкар»