В «Камгэсэнергострое» назначили нового генерального директора

Совет директоров поручил руководство стройхолдингом Дамиру Сафиуллину, ранее возглавлявшему корпоративное управление «ТАИФа»

Генеральным директором ПАО «Камгэсэнергострой» — одного из крупнейших в Татарии строительных холдингов — назначен Дамир Сафиуллин, сообщает 18 сентября пресс-служба предприятия.

«Д. Х. Сафиуллин вступил в должность генерального директора ПАО «Камгэсэнергострой» с 18.09.2018 г.» — говорится в сообщении.

Решение о назначении принял совет директоров предприятия. В связи с назначением, полномочия исполняющего обязанности гендиректора ПАО «Камгэсэнергострой» Эдуарда Идрисова прекращены на основании заявления об увольнении по собственному желанию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году предприятие столкнулось с исками о банкротстве со стороны нескольких компаний. Некоторые из них были отозваны, по другим удалось достичь мирового соглашения. Местные СМИ со ссылкой на источники в компании сообщили, что за последние четыре месяца руководство предприятия провело работу по взысканию дебиторской задолженности и погашению долгов перед контрагентами. В базе Арбитражного суда РТ имеется ряд исков с требованием признать ПАО банкротом, которые были поданы в 2018 году и до сих пор не рассмотрены до конца.

Читайте также: Банкротство завода из структур банка «АК Барс» откладывается

В 2012—2014 годах Дамир Сафиуллин занимал должность заместителя гендиректора по корпоративной политике ОАО «Генерирующая компания», затем возглавлял пост замминистра промышленности и торговли Татарии, где курировал энергетическую отрасль. С 2017 года он руководил корпоративным управлением собственностью и инвестициями ОАО «ТАИФ».