В Саратове осудили сутенера – полицейского

Злоумышленники подыскивали «клиентов» и получали за оказанные услуги деньги, которые впоследствии распределяли между собой

Обвинительный приговор вынесен в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов по нескольким статьям, в том числе о сутенерстве и об изнасиловании, сообщает управление Следственного комитета РФ по Саратовской области.

«Вынесен приговор бывшему полицейскому и его приятелю, совершившим преступления против общественной нравственности, половой неприкосновенности и интересов государственной службы», — сообщили в СКР.

Обвинительный приговор вынесен в отношении экс-полицейского Владимира Жихарева и его подельника Богдана Стародумова, которые в 2017 году вовлекли в занятия проституцией четырех девушек в возрасте от 17 лет до 21 года.

«Злоумышленники подыскивали «клиентов», осуществляли сопровождение к ним девушек, после чего получали за оказанные услуги деньги, которые впоследствии распределяли между собой», — уточнили в Следственном комитете.

Также суд признал их виновным в изнасиловании в апреле 2017 года. Жихарев приговорен к семи с половиной годам лишения свободы колонии общего режима, Стародумов — к семи годам.

Читайте подробнее: В Ленобласти будут судить троих полицейских, забивших до смерти мужчину