Пермский театр «У Моста» покажет пьесу Островского «Невольницы»

Первый премьерный показ состоится уже сегодня, 15 сентября, в воскресенье 16 сентября пермский зритель сможет увидеть спектакль дважды: в 14:00 и 18:00 по местному времени

Пермский театр «У Моста» представит на суд зрителей первую премьеру 31-го сезона: спектакль по пьесе Александра Островского «Невольницы», сообщает 15 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Произведение относится к менее изученным творениям Островского, в этой связи постановка московского режиссера Владимира Березина, уже поставившего в театре «У Моста» несколько спектаклей, будет актом просвещения для пермской публики.

«Он абсолютно русский автор, совершенно уникальный по своему языку», — отмечает Березин, восхищенно подчеркивая способность Островского создавать языком непередаваемые образы.

«Комедию «Невольницы» нельзя свести к однозначной формуле. Островский все время держит зрителя в напряжении, заставляет его то и дело менять свое мнение о героях. Рассказывая грустную историю о романтически влюбленной институтке, Островский наполняет библейскую историю о Прекрасном Иосифе и влюбленной в него жене Потифара современным ему содержанием», — подчеркивают в театре.

Напомним, пермский театр «У Моста» снискал популярность как в России, так и за рубежом благодаря особой мистической атмосфере, присутствующий в постановках культурного учреждения.

Театр является лауреатом многочисленных престижных премий, в том числе премии «Золотая маска», полученной за спектакль «Калека с Инишмана», поставленный по пьесе известного драматурга Мартина Макдонаха.