Авиакомпания «Ямал» аннулировала рейсы по маршруту Орск — Москва

Перевозчик должен был зайти на рынок пассажирских авиаперевозок с 1 октября

В Орске Оренбургской области после катастрофы с АН-148 никак не стабилизируется ситуация на рынке пассажирских авиаперевозок. АК «Ямал», с которой достигли договоренности о регулярных рейсах, отказалась от маршрута Орск — Москва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Международного аэропорта «Оренбург», в чей состав входит орский филиал.

По словам пресс-секретаря оренбургского аэропорта Елены Елимовой, АК «Ямал» заявила, что отменяет авиарейсы с 1 по 27 октября. В самой компании корреспонденту ИА REGNUM заявили, что отказываются полностью от работы в Орске. Пассажиры могут вернуть билеты по месту их приобретения. Напомним, минимальная стоимость билетов с учетом сборов составляла 7100 рублей.

Сейчас на рынке авиаперевозок остался один перевозчик — АК «Икар». Стоимость билетов варьируется от 5000 до 32 тыс. рублей (без учета сборов и багажа).

Напомним, что после авиакатастрофы с самолетом АН-148, выполнявшим рейс Москва — Орск 11 февраля 2018 года и потерпевшим крушение в Подмосковье (погиб 71 человек), в Орске возникли проблемы с поиском нового авиаперевозчика. Кратковременно работала АК «Ижавиа», затем примерно три месяца рейсы выполняла АК «Нордавиа». С 13 июня примерно на два месяца авиасообщение Орска с Москвой прервалось. Люди были вынуждены летать в столицу России из Оренбурга, где расположен ближайший аэропорт.