Забастовка в Оренбуржье: работники птицефабрики не вышли на работу

Причиной забастовки стали долги перед работниками по заработной плате

В Сорочинске Оренбургской области работники птицефабрики отказались выходить на работу 7 августа. Причиной протеста стали большие долги по зарплате. В общей сложности предприятие задолжало 2,4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По официальным данным, бастуют 89 человек, именно столько работников числится на предприятии. По неофициальным данным, на работу не вышли более 120 человек.

Примечательно, что коллективу обещали погасить долги 7 августа, но финансовые средства так и не поступили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что птицефабрика «Родина» считается проблемным объектом и находится на контроле минсельхоза Оренбуржья с 2016 года. Факты невыплаты зарплаты выявлены ещё весной 2017 года. Директор птицефабрики была дисквалифицирована.

С 8 августа в Сорочинске будет находиться комиссия, в которую вошли чиновники минсельхоза и ветеринарной службы. Они проверят информацию о дефиците корма и падеже птицы.