Машина сорвалась с обрыва в Ульяновске – погибла семья

Разбились три человека, включая ребёнка

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи из троих человек. По предварительным данным, они утонули в машине, сорвавшись с обрыва, сообщает следственное управление СКР по области. В числе погибших — ребёнок.

Трагедия произошла вечером 21 июля на реке Свияга возле поселка Загородный Ульяновска. В затонувшей автомашине ВАЗ-2121 обнаружены тела трех человек: 38-летнего водителя, 31-летней пассажирки и её четырёхлетней дочери.

«Предварительно установлено, что семья ехала к реке для купания по грунтовой дороге, на расстоянии около двух метров от которой имеется пятиметровый обрыв. Автомобиль в реке обнаружил 11-летний сын погибших, который сам начал искать родителей, которые длительное время не возвращались», — говорится в сообщении.

Супруги состояли на учёте в органах полиции, поскольку злоупотребляли спиртными напитками. По данному факту заведено уголовное дело. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

По данным ульяновских спасателей, не считая происшествия 21 июля, на водных объектах региона утонули восемь человек, за аналогичный период прошлого года — 10 человек. Основные причины трагедий — купание в неустановленных и необорудованных местах. Спасатели напоминают, что нельзя купаться и тем более нырять в необорудованных для купания местах, надо отказаться перед купанием от употребления спиртных напитков и не отпускать детей на водоёмы без сопровождения взрослых.